Hedmans Elch-Salami kalt geräuchert ist eine Wildspezialität besonderer Güte. Durch den sehr hohen Elchfleischanteil von 94% erzielt man bei dieser Elchsalami ein unverfälschtes Geschmackserlebnis. Der charakteristische Geschmack - er ist am ehesten mit Hirschfleisch zu vergleichen - ist der besonders guten Fleischqualität die hier verwendet wird, und der ca. 20-tägigen Räucherung zu verdanken. Elchfleisch wird besonders wegen des niedrigen Cholesteringehalts und des hohen Eiweißanteils geschätzt.
Die Elchsalami wird in einem kleinen Familienbetrieb (der einzige Betrieb in Schweden, der seit 25 Jahren einen Meistertitel erhalten hat) mit über 100-jähriger Tradition im nordschwedischen Jämtland produziert. Mit seinem Motto "Handwerk, Tradition und Qualität" grenzt er sich deutlich von der Massenproduktion anderer Hersteller ab und produziert Wildprodukte von höchster Qualität mit hohem Nährwert und niedrigem Fettgehalt.
Hedmans Elch-Salami kalt geräuchert wird im Stück zu ca.1,5kg geliefert.
VE: 1 x ca.1,5kg Stück
Bitte beachten Sie:
Diese Ware ist nicht egalisiert und wird pro kg abgerechnet, daher kann das endgültige Gesamtgewicht geringfügig variieren.
Elchsalami kalt geräuchert
Zutaten: Elchfleisch Gewürze, Nitritpökelsalz, Antioxidationsstoff Ascorbinsäure.
100g Elchsalami werden hergestellt aus 131g Fleisch.
Nährwerte pro 100g
Energie: 900 kJ (220 kcal)
Fett: 12 g - davon gesättigte Fettsäuren: 4,6 g
Kohlenydrate: 1,8 g - davon Zucker: 1,6 g
Eiweiß: 26 g
Salz: 4,2 g
Ursprung: Schweden
Hersteller:
Hedmans Delikatesser
Näsvägen 13
SE-83321 Strömsund