Für Hedmans Rentierschinken kalt geräuchert wird das besonders magere Fleisch aus der Keule verwendet. Nach dem Salzen wird das Fleisch über 20 Tage sorgfältig kalt geräuchert, wodurch man einen sehr zarten, aromatischen Schinken erhält.
Rentierfleisch zählt mit seinem unnachahmlichen Wildgeschmack zu den weltweit wohlschmeckendsten Fleischsorten und erinnert am ehesten an den von Rehfleisch.
Rentierfleisch ist aufgrund des niedrigen Cholesteringehalts und des hohen Eiweißanteils sehr gesund und eine gute Ergänzung für eine gesunde Ernährung.
Der Rentierschinken wird in einem kleinem Familienbetrieb mit über 100-jähriger Tradition im nordschwedischen Jämtland produziert. Mit ihrem Motto "Handwerk, Tradition und Qualität" grenzen sie sich deutlich von der Massenproduktion anderer Hersteller ab und produzieren Wildprodukte von höchster Qualität mit hohem Nährwert und niedrigem Fettgehalt.
Hedmans Rentierschinken kalt geräuchert wird vakuumverpackt geliefert.
VE: 1 x ca. 1Kg Stück
Bitte beachten Sie:
Diese Ware ist nicht egalisiert und wird pro kg abgerechnet, daher kann das endgültige Gesamtgewicht geringfügig variieren.
Rentierschinken kalt geräuchert.
Zutaten: Rentierfleisch, Nitritpökelsalz (Salz, Konservierungsstoff: Natriumnitrit), Rauch.
Nährwerte per 100g
Brennwert: 650 kJ (150 kcal)
Fett: 2,5 g - davon gesättigte Fettsäuren: 1 g
Kohlenydrate: 0 g - davon Zucker: 0 g
Eiweiß: 31 g
Salz: 4,4
Ursprung: Schweden
Hersteller:
Hedmans Delikatesser
Näsvägen 13
SE-83321 Strömsund