Almnäs BIO-Käse Wrångebäck ist ein klassischer schwedischer Käse, der nach einem Originalrezept hergestellt wird, das schon um 1880 bis zum Jahre 1961 auf dem Gut Almnäs Bruk verwendet wurde. Nach einer Pause von 47 Jahren hat man dort den historischen „Wrångebäck Sweden“ wiederbelebt und die Produktion dieser ersten offiziell registrierten schwedischen Käsemarke erneut aufgenommen!
Der Käse hat recht große Löcher und gilt deshalb als der Vorläufer des heute in Schweden bekannten „Schwedischen Landgut-Käses“. Der Name des Käses ist seitlich auf die Rinde geprägt.
„Wrångebäck Sweden“ reift zwischen 18 und 30 Monaten und wiegt ca. 8 kg.
Der Duft ist leicht säuerlich, der Geschmack ist ebenfalls leicht säuerlich und sehr komplex, das Mundgefühl ist zart-weich.
Der Hof Almnäs Bruk liegt an der Westküste des schwedischen Vätternsees südlich der kleinen Stadt Hjo. Er gehört zu den größten Bio-Bauernhöfen Schwedens. Die Biomilch ist mit dem schwedischen Zertifikat KRAV ausgezeichnet. Außer Gras, Weizen, Gerste und Raps baut Almnäs Bruk auch das historische Getreide „Europäischer Dinkel - Triticum spelta“ an.
Alle Käse werden ausschließlich aus eigener Milch hergestellt.
Almnäs BIO-Käse Wrångebäck wird als ganzer Käse zu ca. 8,0kg geliefert.
VE: 1 x ca. 8,0kg
Bitte beachten Sie:
Diese Ware ist nicht egalisiert und wird pro kg abgerechnet, daher kann das endgültige Gesamtgewicht geringfügig variieren.
Zutaten: Bio-Milch, Lab, Säurekultur, Salz.
Nährwerte pro 100g
Brennwert 1955 kj (467 kcal)
Fett 41,6 g - davon gesättigte Fettsäuren 32,7 g
Kohlenhydrate 0 g - davon Zucker 0 g
Eiweiß 23,1 g
Salz 1,05 g
Ursprung: Schweden
Hersteller:
Almnäs Bruk AB
Almnäs
SE-544 94 Hjo