Nyåkers Pfefferkuchen klassisch sind runde, dünne Pfefferkuchen (Ø ca. 6cm), gebacken nach dem Originalrezept von 1952.
Sie haben eine ausgewogene Würze, die Konsistenz ist fein und leicht mürbe.
Nyåkers Pfefferkuchen passen hervorragend zu Smålandsglögg - dem schwedischen Glühwein aus Preiselbeer-/Apfelwein.
Entweder pur oder auch mit einer Scheibe Västerbotten-Käse belegt.
Nyåkers Pfefferkuchen werden ohne Zugabe von Palmöl hergestellt.
Nyåkers Pfefferkuchen klassisch werden in einer Pappschachtel mit Sichtfenster geliefert.
VE: 12 x 150g
Pfefferkuchenkeksgebäck
Zutaten: Weizenmehl, Zucker, Pflanzenöl (Shea, Kokos, Raps), Sirup, Backpulver (E500), Nelken, Zimt, Ingwer, Emulgator E471, Salz, natürliches Aroma.
Nährwerte pro 100g
Brennwert 1960 kj (460 kcal)
Fett 16 g - davon gesättigte Fettsäuren 6,9 g
Kohlenhydrate 76 g - davon Zucker 34 g
Eiweiß 4,6 g
Salz 2,1 g
Ursprung: Schweden
Hersteller:
AB Nyåkers Pepparkakor
Stationsvägen 11
SE-914 94 Nyåker
nyakers.com
Über Nyåkers:
Die Firma Nyåkers stellt ihre Pfefferkuchen in dem nordschwedischen Ort Nyåker her und ist einer der ältesten Produzenten von Pfefferkuchen in Schweden.
Die Firmengeschichte begann mit zwei Brüdern aus Nyåker, die in den 1950er Jahren eine Idee hatten: Sie wollten ihre Pfefferkuchen, die man seit Generationen zu Hause in Nyåker gebacken hatte, bekannter zu machen. Nyåker mit Umgebung galt schon damals als „das gelobte Land des Pfefferkuchens“.
Die beiden Brüder entwickelten ein Rezept, das bis heute geheim gehalten und benutzt wird.
Nyåkers Pfefferkuchen haben durch das eigene Rezept einen einzigartigen Geschmack und unterscheiden sich daher von den Pfefferkuchen anderer Produzenten.