Almaregårdens Lakritz natur ist ein Süß-Lakritz von intensivem Geschmack das jedoch mit weniger Zucker auskommt als die süße Variante dieser Sorte. Dadurch tritt hier der Lakritzgeschmack in den Vordergrund.
Almaregårdens Lakritz natur wird in Skåne in Südschweden nach einem alten Rezept hergestellt und ist frei von Gelatine und unnötigen Zusätzen. Es werden nur natürliche Rohwaren verwendet - der intensive Geschmack kommt von der Lakritzwurzel aus dem Iran, welche als die beste der Welt gilt.
Almaregårdens Lakritz wird in kleinen Chargen produziert, um eine gleichbleibende Frische zu gewährleisten.
Almaregården ist ein Hof der im Örtchen Kämpinge in der Provinz Skåne (Schonen) in Südschweden gelegen ist. Der Hof wurde um 1850 gebaut und hat seinen Namen durch die Nähe zum Meer erhalten: Vom Lateinischen "Al mare" - zu Deutsch "am Meer" und "gården" - schwedisch für "Hof".
Seit 2005 wird dort ein Hofladen betrieben dessen umfangreiche Delikatessabteilung unter anderem dieses Lakritz aus eigener Herstellung bereit hält.
Almaregårdens Lakritz natur wird in einer Papiertüte geliefert. Das Lakritz ist darin zusätzlich in einer zweiten Tüte luftdicht verpackt, um dessen Frische und die weiche Konsistenz zu erhalten.
VE: 20 x 150g
Veganes Lakritz
Zutaten: Sirup, WEIZENMEHL, Zucker, Wasser, Invertzuckersirup, Lakritz, ROGGENMEHL, Süßholz, Salz, Feuchthaltemittel (Sorbitol), Konservierungsmittel (Kaliumsorbat), Überzugsmittel (Kokosöl, Karnaubawachs).
Nährwerte per 100g
Brennwert 1300 kJ (310 kcal)
Fett < 0,5 g - davon gesättigte Fettsäuren < 0,5 g
Kohlenhydrate 73 g - davon Zucker 50 g
Ballaststoffe 1,4 g
Eiweiß 4,4 g
Salz 1,7 g
Ursprung: Schweden
Hersteller:
Almaregården
Räng Sandsvägen 6
SE-236 91 Höllviken