Kimerud Wild Grade Gin ist ein fünf-fach destillierter Gin der nach der Destillation nur mit reinem Bergwasser auf einen Alkoholgehalt von 47% vol. eingestellt wird. Ein großer Vorteil, auch geschmacklich, sind die Zutaten die in Norwegen auf dem eigenen Bauernhof gewachsen sind. Zur Herstellung werden 22 handverlesene Pflanzen verwendet, darunter Wacholder, Koriander, Ingwerwurzel, Walnuss, Minze, Angelika, Orangen und Zitronenschale. Außerdem kommt das Kraut «Golden Root» (Rosenwurz), das auf den Klippen des norwegischen Meeres der Arktis gepflückt wird zum Einsatz und sorgt für das markante Meeraroma der norwegischen Nordsee.
Kimerud Wild Grade Gin wurde bereits mehrfach ausgezeichnet: So erhielt er die Top-Zertifizierung «drei Sterne» vom Internationalen Ernährungs- und Qualitätsinstitut (ITQI) Brüssel 2015, verliehen von 120 der besten Sommeliers und Chefs der Welt und gerade erst im Jahr 2017 die Gold-Medaille der renommierten San Francisco World Spirits Competition.
Kimerud Wild Grade Gin 47% vol. wird in einer Glasflasche zu 700ml geliefert.
VE: 3 x 700ml
Für EU-Kunden ist eine Verbrauchsteuernummer erforderlich
Ursprung: Norwegen
Kimerud AS
Gamle Ringeriksvei 3
3406 Tranby
Norway