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Haupt Lakrits Lakritzpulver Kalabrien, 12 x 90g

Art.Nr.:
786005
EAN:
7350077860056




 
Haupt Lakrits Lakritzpulver Kalabrien duftet nach Kräutern, Tabak und Teer. Der Geschmack ist intensiv und würzig mit einer leichten Rauchnote und langanhaltendem Nachgeschmack.
Haupt Lakrits Lakritzpulver Kalabrien eignet sich zum Kochen und Backen. Es kommt insbesondere in Gerichten zur Verwendung, bei denen ein kräftiger Lakritzgeschmack gewünscht wird.
Geben Sie es beispielsweise über ein cremiges Eis oder fügen Sie es einem kräftigen Chili-Eintopf hinzu.
Beachten Sie hierzu auch unsere Rezepte (im Tab rechts neben der Artikelbeschreibung).
 
Haupt Lakrits Lakritzpulver Kalabrien wird in einer dekorativen Vorratsdose aus Metall mit Bügelverschluss und transparentem Kunststoffdeckel geliefert.
VE: 12 x 90g


Zutaten: 100% Lakritzpulver aus Kalabrien (IT)

Nährwerte pro 100g
Brennwert 1380 kj (329kcal)
Fett                            0,14g
- davon gesättigt     0,12g
Kohlenhydrate        62,0g
- davon Zucker       11,0g
Ballaststoff              5,83g
Eiweiß                     15,9g
Salz                         0,34g


Hergestellt in Schweden von
Haupt Lakrits
Haukadalsgatan 10
SE-16440 Kista


Gazpacho mit Lakritzgeschmack (6 Personen)
ZUTATEN

1/2 kg Tomaten
1/2 kg Wassermelone
1/2 Tasse Olivenöl
1 rote Paprika
1 Gurke
1 kleine rote Zwiebel
1 Staudensellerie
1/2 rote Chilischote
3 EL Sherry-Essig
Salz
Pfeffer
Zitrone
Haupt Lakritzpulver aus Kalabrien
Gazpacho mit Lakritzgeschmack
Gazpacho Serviervorschlag

ZUBEREITUNG
1. Waschen Sie das Gemüse und schneiden es in Stücke. Entfernen Sie die Kerne beim Paprika und den Gurken.
2. Geben Sie das Gemüse in einen Mixer pürieren Sie es zusammen mit dem Olivenöl und dem Sherry-Essig bis zur gewünschten gewünschte Konsistenz.
3. Lassen Sie die Gazpacho für mindestens 2 Stunden ruhen, am besten ist es jedoch die Gazpache über Nacht in den Kühlschrank zu stellen, so das der Geschmack sich optimal entfalten kann.
4. Schmeken Sie die Gazpacho nun mit Salz, Pfeffer, Zitrone und dem Lakritzpulver aus Kalabrien ab.
5. Die Gazpacho wird kalt serviert, gerne mit kleinen, gewürfelten Gurken und Sellerie.

Für den richtigen Charakter und dem gewünschten Geschmack ihrer Gazpacho darf gerne noch bei Tisch mit dem Lakritzpulver aus Kalabrien nachgewürzt werden!


Die Suppe hält sich im Kühlschrank bis zu drei Tage, aber man kann sie auch genau so gut Einfrieren. Im Winter kann man sie auch heiß servieren, aber wir empfehlen die kalte Variante - sie läßt sich bestens an heißen Sommertagen genießen - ein noch Tipp: an heißen Tagen können Sie die Gazpacho, um sie kalt zu halten, in eine Thermoskanne geben. So ist sie auch eine erfrischende Mahlzeit für unterwegs.


Makronen mit Lakritz (ca. 40 Stück)
ZUTATEN

MAKRONEN:
120g Eiweiß, auf zwei Schalen aufgeteilt
150g Puderzucker
35 g Zucker
150g Mandelkleie
150 g Zuckersirup
50 g Wasser zum Sirup


FÜLLUNG:
150g Butter
1 Tasse Zucker
1 Tasse hellen Sirup
1 Becher Schlagsahne
1 EL Kakao
1 Teelöffel Vanille
2-3 Esslöffel Haupt Lakritzpulver aus Kalabrien
ev. ein paar Tropfen schwarze Lebensmittelfarbe
Dekoration: Haupt Lakritzpulver aus Asien
Makronen mit Lakritzgeschmack
Lakritzpulver Kalbrien

ZUBEREITUNG
MAKRONEN:
Die besten Ergebnisse erzielen, wenn Sie das Eiweiß über Nacht in einer Schüssel mit Klarsichtfolie abgedeckt stehen lassen.
1. Heizen Sie den Backofen auf 150 Grad vor.
2. Wiegen Sie auf einer Küchenwaage 150 Gramm Mandelmehl und 150 g gesiebter Puderzucker ab.
3. Beides gut mischen.
4. Schlagen Sie die eine Hälfte Eiweiß steif, und fügen Sie beim Schlagen die 35 Gramm Zucker hinzu.
5. Vermischen Sie in einem kleinen Topf Zucker und Wasser zu Zuckersirup.
6. Bringen Sie den Sirup auf hoher Hitze ohne zu Rühren zum kochen.
7. Kochen,Sie den Sirup bis die Temperatur 118 Grad erreicht hat.
8. Fügen Sie unter langsamem Rühren den Zuckersirup zu dem geschlagenen Eiweiß. Arbeiten Sie zügig, da sich sonst der Sirup im Kochtopf verfestigt.
9. Schlagen Sie das Baiser auf mittlerer / hoher Geschwindigkeit, bis es vollständig abgekühlt und glänzend ist, dies dauert ca. 10-15 Minuten.
10. Rühren Sie nun die andere Hälfte Eiweiß in die Mandel- und Puderzucker-Mischung.
11. Färben Sie die Mischung gerne mit einer beliebigen Speisefarbe. Verrühren Sie nun vorsichtig mit einem Spachtel das Baiser in dieser Mischung zu einem glatten Teig. Achten Sie darauf, dass Sie den Teig nicht zu lange Rühren, da er sonst Zähflüssig wird.
12. Füllen Sie einen Spritzbeutel mit runder Spitze und spritzen Sie kleine Portionen auf eine Backunterlage aus Silikon.
13. Lassen Sie alles auf einem Backblech mindestens eine Stunde ruhen.
14. Backen Sie die Makronen für ungefähr 12 bis 15 Minuten im Ofen.
15. Lassen Sie die Makronen vollständig vor dem Lösen auf der Backunterlage abkühlen und füllen sie. Gefüllte Makronen werden am besten in einem luftdichten Behälter im Kühlschrank gelagert.


FÜLLUNG:
Die Butter in einem Topf schmelzen. Zucker, Sirup, Sahne, Kakao, Vanille, Lakritzpulver dazu geben und je nach Wunsch mit Speisefarbe Farbe gut verrühren.
Das Ganze Leicht kochen lassen bis die Mischung eine Temperatur von 117 Grad hat, dabei gelegentlich umrühren, so dass sie nicht am Boden anbrennen kann.
Über Nacht im Kühlschrank stehen lassen.
Ein paar Stunden vor dem Füllen der Makronen die Füllung auf Zimmertemperatur bringen.
Spritzen Sie auf die Füllung zwischen zwei Makronen und legen dann die gefüllten Makronen in einen luftdichten Behälter im Kühlschrank.
Makronen schmecken am besten, nach ein oder zwei Tagen im Kühlschrank.
Streuen Sie ein wenig Haupt Lakritzpulver aus Asien vor dem Servieren über die Makronen.
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